Типография Вольф    Блог    ВНЕДРЕНИЕ БЕССПИРТОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ

ВНЕДРЕНИЕ БЕССПИРТОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ

— 05.05.2017


Если Вы приняли решение внедрить бесспиртовую технологию, то необходимо, чтобы в этом были заинтересованы не только Вы – у печатников и технологов также должен быть интерес в переходе на новую технологию. К сожалению, большинство печатников  очень консервативны. Тем более, если речь идет об опытных печатниках и технологах.


 


Логика здесь простая: печатник считает, что он уже всему научился, все умеет и знает в пределах «своей» печатной машины. Он готов «почивать на лаврах», а тут какие-то новые технологии… Тем более, что печатник не видит СВОЕЙ ВЫГОДЫ в происходящем, он получает только зарплату, а тратите или экономите деньги только Вы.


Бытует стереотип, что при обнаружении брака печатники всегда «крайние» – по определению. Поэтому ни один печатник не захочет усложнять себе жизнь новыми расходными материалами, а тем более технологиями печати.


Также известно, что большинство руководителей типографий практикуют начисление зарплаты печатникам по результатам выработки печатной продукции за месяц. Таким образом печатники изначально стоят в условиях «гонок» за количеством отпечатанного тиража, а не за качеством, и тем более внедрением инновационных и экономически выгодных технологий.


Поэтому печатник будет стараться убедить свое руководство в том, что это невозможно в условиях типографии по каким-либо причинам. Если и возможно, то где-то там, но не здесь... Речь идет, как Вы поняли, о психологическом факторе.


Большинство людей боятся нового. Это логично – к старому уже привыкли, а для достижения чего-то нового необходимы затраты сил и времени, да и результат пока неизвестен. Главной проблемой внедрения новой технологии является именно нежелание (или лень) печатников что-то менять, это и есть основной психологический барьер.