Типография Вольф    Блог    ПЕЧАТЬ ВИЗИТОК – ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

ПЕЧАТЬ ВИЗИТОК – ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

— 10.10.2012


Если вам нужно напечатать визитные карточки, то, чтобы ваш заказ в типографии был оформлен проще и быстрее, предпочтительно быть в курсе того, какие способы печати существуют, в чем их отличия, преимущества и особенности. От выбранного способа печати зависит многое: внешний вид, тираж, стоимость визиток.


Сегодня печать визиток можно выполнить с помощью ряда различных методов. Но прежде чем остановить свой выбор на том или ином способе печати визиток, подумайте, какой по дизайну вы хотите видеть вашу визитку, какие цвета и спецэффекты должны быть использованы, сколько одинаковых визиток вы хотите получить и какую сумму готовы за них заплатить.


Цифровая печать визиток


Это самый распространенный и самый быстрый метод печати визитных карточек. Если вам требуется срочная печать визиток – выбирайте «цифру». В отдельных случаях тираж вам напечатают и порежут прямо при вас. Однако есть у цифровой печати и недостатки – сложность в подборе точного цвета, невозможность нанесения красок Pantone (например, для печати фирменных цветов) и ограниченность в выборе материалов – допустим, на фактурных бумагах плашки, бывает, пропечатываются неравномерно. Стандартный тираж цифровой печати визиток – 100–500 штук, и такое количество обойдется вам совсем недорого. Если же вам нужно 1000 экземпляров и более, выгоднее предпочесть офсетный способ печати.


Офсетная печать визиток


Это не только большие тиражи, но еще и отменное качество печати! Офсетная печать визитокпозволяет по невысокой цене получить практически неограниченное их количество (согласитесь, иногда такая потребность возникает), однако придется подождать, как правило, от двух до нескольких дней. Кроме того, здесь можно контролировать цветопередачу и использовать фирменные цвета Pantone, а также металлизированные краски и специальные виды бумаг, что незаменимо при изготовлении корпоративной полиграфической продукции представительского класса.


Шелкотрафаретная печать визиток


Хотите поразить всех своими визитными карточками? Тогда выбирайте трафаретную печать (она же шелкография)! Этому способу нет равных в разнообразии материалов, на которых можно печатать (различные бумаги и дизайнерские картоны любой плотности, пластик, пленка, ткань, металл, стекло и т. д.). Шелкотрафаретная печать визиток также позволяет создать оригинальный дизайн и сделать каждую визитку «живой». Однако данный способ вносит существенные ограничения в подготовку макета, довольно недешев, а сроки исполнения тиража не могут быть короткими.


Высокая печать визиток


Со времен Иоганна Гутенберга и вплоть до 90-х годов прошлого столетия высокая печать была основным способом изготовления полиграфической продукции. Теперь же это скорее раритет. Сегодня заказ и печать визиток методом высокой печати – удовольствие редкое и недешевое даже в столице. Эти поистине штучные изделия стоят дороже, чем шелкотрафарет, ведь их изготовление требует времени, терпения и особого мастерства печатника. Рельефный оттиск и неповторимый стиль давно ушедших эпох – неотъемлемые атрибуты этих уникальных карточек для особых случаев.


Тиснение фольгой и конгрев


В классической печатной терминологии эти способы относятся уже к послепечатной отделке. Однако визитки, полностью выполненные, скажем, с помощью тиснения фольгой, в наше время не редкость. Конгревное тиснение и фольгирование – тоже изыски не из дешевых, так как для них требуется изготовление специальных клише, и опять-таки – оперативности ждать не стоит. Но результат превосходит все ожидания. Помните, что специальные виды печати – это всегда возможность ярко выделиться и запомниться, даже с помощью такой мелочи, как визитная карточка.


Печать визиток в Киеве: кого выбрать?


Просматривая предложения по печати визиток, всегда держите в уме три параметра: качество, цена и сроки исполнения. Не стоит идти на компромиссы: если для вас одинаково важна вся тройка – обращайтесь в типографию «Вольф».


Дизайн и печать визиток – это то, в чем мы асы. Наш собственный парк печатного оборудования, 17-летний опыт работы на рынке и квалифицированные специалисты – залог стабильного качества полиграфической продукции типографии «Вольф». Сегодня мы предлагаем самые популярные способы печати визитных карточек: это цифровая печать визиток, офсетная печать визиток,печать визиток на пластике. Нам также под силу различные виды постпечатной обработки: выборочное и полное ламинирование, скругление углов, фигурная высечка, тиснение фольгой и конгрев. Мы не опускаемся до соблазнения клиента сверхнизкими ценами, так как истинное качество не может быть дешевым. Однако если вы хотите сэкономить, закажите у нас цифровую печать визиток или большой офсетный тираж – стоимость вас приятно удивит.


Что же касается удобства работы с типографией «Вольф» – судите сами. Только в Киеве наши офисы расположены в трех разных районах: на Подоле https://wolf.ua/contacts, Левом берегу (типография «Самурай» http://samuray.net.ua/contacts) и Правом берегу («Типография горящих тиражей» http://netprint.com.ua/contacts). А еще «Вольф» есть в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Одессе и Харькове! Кроме этого, с 2011 года начала свою работу сеть полиграфических салонов «Белый кролик» http://www.wkrolik.com.ua/ (именно сюда вам следует обратиться, если нужна срочная печать визиток).


Желаем вам успехов в бизнесе и правильного выбора во всем! Ваш «Вольф».