Типография Вольф    Блог    Develop ineo+ 6000: доступное качество цветной «цифры»

Develop ineo+ 6000: доступное качество цветной «цифры»

— 04.05.2017


Производитель позиционирует данную модель, как начальный вариант или «доступная цветная система».

Что в ней есть интересного и чем она может похвастаться среди своих конкурентов?

Основными направлениями, на которых последние несколько лет компания DEVELOP фокусировала усилия по развитию своей линейки цифровых печатных машин, было повышение производительности и качества печати. За последние годы мы увидели, как новые цифровые печатные машины (ЦПМ) ineo+ 6000/7000/8000 сменили предыдущее поколения и подняли стандарты цифровой печати на новый уровень.

В подобном развитии нет ничего необычного или удивительного — по мере того, как цифровая печать превращается из экзотического в один из основных способов производства полиграфической продукции, закономерно растет интерес типографий к более производительной технике. Технике способной быстро печатать большие тиражи со стабильным качеством и низкой себестоимостью. DEVELOP — не единственная компания, активно развивающая направление высокопроизводительных машин и удерживающая лидерские позиции.

Компания DEVELOP выпускает очень широкую линейку оборудования для самых разных требований и сегментов рынка. Различия между техникой из разных сегментов имеют, скорее, маркетинговый, чем принципиальный технологический характер. Брошюры, описывающие высокопроизводительные модели, пестрят названиями различных технологий, их аббревиатурами и схемами — они предназначены для покупателей из полиграфической отрасли, ищущих для расширения бизнеса новую технику. В материалах о младших моделях в основном подчеркивается их доступность, окупаемость начальных вложений и простота в использовании, они — для тех, кто только сейчас принимает решение об открытии нового производства, размышляет о разумности такого шага.

Для ознакомления с ineo+ 6000 можно посетить один из филиалов Типографии Вольф, официального дилера DEVELOP, где реально работают именно эти машины.

Основные технические характеристики:

  • скорость печати — до 60 стр/мин A4 ( или 34 стр/мин А3),
  • расчетная месячная нагрузка — 280 тыс. листов.,
  • допустимая плотность запечатываемых материалов — от 64 до 300 г/м2,
  • формат печати — до 330х487 мм.

Разрешающая возможность до 1200х1200 dpi, это не только «разрешение печати», но и разрешение растрирования контроллеров, позволяющее воспроизводить точку растра размером до 20 мкм. Для печати используется полимеризованный тонер Simitri HD, закрепляющийся при пониженной температуре без использования масла (что способствует плавности градиентных переходов и большему внешнему подобию отпечатка офсетному оттиску).

Встроенная в это устройство система измерения плотности тонера на отпечатке дополняет внутреннюю систему контроля нанесения тонера и позволяет выполнять калибровку ЦПМ в автоматическом режиме на протяжении всего тиража.

ЦПМ ineo+ 6000 могут быть укомплектованы всем широким ассортиментом подающих и финишных модулей, разработанных DEVELOP. Это позволяет производить в линию разнообразные виды готовой продукции, включая книги с клеевым скреплением

Набор финишных модулей может не показаться серьезным, особенно для крупной цифровой типографии. В типографии фальцевально-брошюровочные работы отделены от процесса печати и выполняются на специализированном оборудовании. Но для корпоративного клиента это жизненно необходимые вещи.


Компания предлагает выбор из четырех вариантов контроллеров/растровых процессоров:

  • процессор собственной разработки DEVELOP,
  • встроенный контроллер на базе EFI Fiery,
  • внешний контроллер на базе EFI Fiery
  • внешний контроллер на базе Creo

ineo+ 6000 позиционируется производителем как устройство для печати не очень больших тиражей при не самой высокой месячной нагрузке. Это должно вызвать к интерес к данной модели ЦПМ, в первую очередь, у небольших цифровых типографий или у традиционных офсетных, желающих с минимальными затратами сделать первые шаги в освоении цифрового бизнеса. При наличии в типографии набора финишного оборудования отсутствие возможности комплектовать ineo+ 6000 продвинутыми модулями для производства готовой продукции в линию не сможет серьезно осложнить производственный процесс. Кроме того, эта ЦПМ может оказаться кстати и в крупных цифровых типографиях в качестве резервной машины, использующейся для печати небольших тиражей или для «горячей подмены» более производительных машин, если тем внезапно потребуется помощь сервис-инженеров — скорость выполнения заказов снизится, но производство не остановится, а если в типографии используются только ЦПМ DEVELOP с тем же (или подобным) типом тонера, заказчик, скорее всего, не заметит разницы.

В начале 2014 года компания DEVELOP объявила акцию на целый ряд своих моделей, одна из них это ineo+ 6000.

Цена минимального комплекта:

  • OC-506 (сканер)
  • MB-504 (лоток ручной подачи)
  • OT-502 (приемный лоток)
  • IC-601 (контроллер DEVELOP)
  • HD-514 (жесткие диски)
  • PH-102 (дополнительное программное обеспечение)
  • ES-2000 спектрофотометр
  • Комплект тонеров CMYK
  • Шнур питания
  • Кабель UTP 3,0 м
  • 208 379 грн. с учетом НДС